とある方に「カマルグの塩」が美味しいヨと教えてもらったので、買ってみました!
今までフランスのお塩というと、
「バレーヌ」と「ゲランド」の塩しか知らなかったので興味津々♪
昨晩はアスパラを茹でたり、お肉を焼いたりと早速使ってみたけど、
心なしか素材の味がグッと引き立てられてる感じがしたヨ。
味覚のない女と言われた私も、これでお料理上手になれるかな?
最近雨宮塔子さんの「金曜日のパリ」という本を読んでいるせいか、
もぉ~すっかりフランスモード♪もしかしてこれって現実逃避??
2004年の秋にパリに行った時の写真をぼんやり眺め中。
12年前に南フランスに住んでいた時、
借りていたアパルトマンから撮った写真。あぁあの頃が懐かしい・・・